Красная дорога

Владимир Непейцев
Дождь прошёл. Немного
Глину размочил.
Красная дорога.
Нету больше сил.

Ноги вязнут в жиже.
Я иду с трудом
Дальше всё и выше -
Вижу красный дом.

Золотая крыша.
Снег да синий лёд.
Тихий голос свыше
О любви поёт.

.  .  .  .  .  .

Что же высь так манит?
Оглянусь назад -
Вижу только пламя:
Все мосты горят.

Мне дорога эта
Выпала не вдруг.
Я иду к рассвету,
Завершая круг.

Красная дорога
Нитью по судьбе.
Не суди же строго,
Я иду к Тебе…