Мерещились и мне бывало ведьмы

Евгений Лукашенков
***

Мерещились и мне бывало ведьмы.
Я жил в сомненьях: ведьмы ли они.
Живем-то не в средневековье ведь мы.
А коль есть ведьмы, есть и колдуны.
Какой отвар магический я выпил,
Что мне казалась сладостной их речь?
Я сам себе в земле могилу вырыл.
Но не спешил в нее, однако, лечь.
То был одной я страшно околдован,
То от второй, от третьей вмиг хмелел.
За их спиной стоял сам дьявол: вон он –
На край постели беспардонно сел.
За них готов гореть на злом костре я,
Когда б лишь дело до него дошло.
Они всех прочих женщин похитрее.
Но разве все в них абсолютно зло?
Мы пили всклянь такие зелья вместе,
В таком кружились танце по ночам,
Что никаких других не надо бестий,
Не нужен шабаш с кровью пополам.
Пусть лучше ведьмы будут, чем докука,
Чем нежный вздор или умильный взгляд.
Не нужно счастья. Сладостнее мука.
Не нужен рай, когда такой есть ад.

***