Мурзианин

Алеко Эш
(Анонс к картине "Мурзианин", холст,масло))

Я потянул кота за хвост
Он как то жалобно "мяукнул"
Не сильно так , легонько потянул.
А он  мне руку "рас-царупнул"

Я дал ему сметаны в плошке
Немного так, сто граммов только
А он наклал в цветном горшочке
Полкилограмма!

Мой милый котик всюду лазит
Такой лохматый и усатый
Кой где пометит, где нагадит
Я уберу, я - виноватый,
А он классично-полосатый
и неумеренно-хвостатый:)

И он совсем не негодяй,
И все зовут его Мурзяй.
Он точно  инопланетянин.
А значит просто Мурзианин:).
С планет созвездия "Кота".


(11.2019)