Испить жизнь до донышка

Галина Шпадэ
Не надо каяться, не надо пучиться,
Не надо, бабушки, кручиной мучиться,
Что зубы вставлены и хром на ноженьку,
Что заросла травой любви дороженька.
Что не глядят во след, слюной не давятся,
Что нет тех прелестей, уж не красавица.
Пропала талия, как у Наталии,
Живот вниз тянется, какая разница?..
И в этом возрасте есть свои прелести,
Сильнее ценишь ты любовь и нежности.
Не распыляешься во все ты стороны
И не паришь в мечтах, как в небе вороны.
И каждым днём ты рад, что снова солнышко,
И надо жизнь испить, увидев донышко.
                Ноябрь 2019