Проспект

Лескова Анна Сергеевна
В каждом метре,звук моих шагов.
Каждый дом,знаком до подоконников.
Нет дороже места и родней,
В этом чудном!В этом дивном городе!

Мой проспект зимой меня согрел,
И от ветра спрятал в переулочках
Звон колоколов в душе звенел
И куранты,на вокзале утреннем.

Здесь безумно счастлива была,
Встречи и прощания пьянящие.
Дом мечты здесь смотрит на меня,
Ждёт и манит окнами блестящими.

Мой проспект ты приютил меня
Как птенца сбежавшего,бескрылого.
Силу,волю разбудил от сна
Уберёг от бегства и уныния.

Дайте кисти,буду я писать
Завитки домов,цветами хмурыми.
Храма золотые купола
Паутины двориков запутанных.

Мой проспект спасибо за мечту!
За любовь,тобою мне подаренной.
Я вернусь к тебе,под купол твой.
На«Пяти углах» у нас свидание.