Там небо сине, не по-нашенски

Владимир Непейцев
Стало модным нынче - вышел в люди,
В Эмираты ехать и на Ибицу.
Думаю, в хозяйстве не убудет,
Если сам смотаюсь за границу.
Тут без меня пока,  жена управится,
Не только умница, но и красавица.

        Бывает, сцепимся - собака с кошкой, 
        А так, глядишь, присядем на дорожку,
        Обнимемся, как люди и так далее.
        На Ибицу нельзя? - Тогда в Италию!

Ну, а все дороги в Рим ведут.
- Значит не попутаю. Надеюсь,
Отпуск словно в сказке проведу.
- Решено! Поеду! Ох, развеюсь!
Все мы христиане. В Новом Риме;
Греки как родного меня примут.

        Тут от трудов рубаха мокрая,
        А там у них - погода тёплая.
        Все в шортах ходят и в сандалиях,
        Но Рим - ещё не вся Италия.

А что Италия? - большой сапог.
Там небо сине не по-нашенски.
В  таком раю, навек остаться б мог
С их католической монашенкой.
 Хоть и зело я грешен братия!
Примите блудного в объятия!

        . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

       

        На бабу хутор разве бросишь?
        Корова телится вот-вот.
        А кто накормит, кто накосит,
        А кто скотину приберёт?

Вот уберу картофель ранний я
Да накошу коровам сена.
Тогда намылюсь хоть в Германию,
В Берлин, Венецию и в Вену.
… Прощай, весёлая компания!
Куда ж своё хозяйство дену?

        Я сплю. Во сне ногами дёргаю,
        Мне снятся Рим, Париж и оргии,
        А по утру мокра подушечка,
        Жена вздохнёт, - извёлся, душечка…