Нежит утро зоренька

Виталий Чугин
Ускользнула ноченька с мглою осторожненько.
И появилась пёстренькая вдалеке полосонька.
Свет её так ровненько, резал тьму легохонька.
В родненькой сторонушке, озарялась волюшка.

Головонька у отрока к дню была готовенька.
Сознание и логика в рань ожидала оклика.
Посмотри в окошечко в небе нет не облачка.
Только безмятежная, благодать без донышка.

Субстанция человечка и душа молодушка.
Впитывала силушку и теплоту от солнышка.
Нежит утро зоренька и яркая зазнобушка.
Здравствуй милушка  и моя голубушка.