Тоска разлуки

Андрей Головко
Я с момента разлуки
Дни с часами считаю.
От безвременной скуки
Я почти умираю.
Безразлично вокруг всё,
Нет до жизни мне дела.
Не хочу ничего я,
Всё душе надоело.
Пусто всё без тебя,
Всё без счастья и смысла.
И считаю скорбя
Календарные числа.
Тяжела мне разлука,
Прочь умчался покой.
Лишь страданье и скука
Отданы мне судьбой.
И часы, словно годы,
Много сотен часов.
Слёзы - талые воды,
Память - ржавый засов.
Ничего мне не нужно,
Только ты и любовь.
Без тебя мне так скучно
И несчастен я вновь.
Появись летним зноем
Или сказкой снегов!
Ты приди ко мне снова,
Моей жизни любовь!

20.02.1988