Удочка

Татьяна Игнатова 5
Какое счастье с удочкой сидеть,
Часами получая наслаждение.
Пусть мало рыбы наполняет сеть,
Есть значимость в спокойном положении.

И кажется, мир создан для тебя,
Чтоб так сидеть у речки, замирая,
Где блики отражения дробят
Отдельные особенности рая.

Сидеть, мечтать о том, что ты богат,
За годы накопил трудом на яхты,
И чтоб вдохнуть цветочный аромат,
Расслабиться готов на островах ты.

Картина маслом: розовый восход,
Сидишь, босые ноги с яхты свесил.
Что, просто так, без удочки? Ну вот...
Конечно, только с ней мир интересен!

К чему стремиться и о чём жалеть?
Прекрасна жизнь, быть может, иллюзорна.
Имеешь в ней дворцы иль просто клеть –
Счастливым стать не поздно, не зазорно.

Написано на конкурс Блиц конкурс КЗС «В действительности всё выглядит иначе, чем есть на самом деле». По итогам - 2 место - http://www.stihi.ru/2019/11/19/3401

Иллюстрация: "Утренний клёв" Sergey Lutsenko