В прямом эфире

Андрей Артюховский
В прямом эфире говорить не просто,
когда заучены эмоции, слова,
весь текст прописан, как актёру,
ведь истина звучать должна.

Но истиной назвать сложнее,
когда водой разбавили слова,
оператор точно знает своё время,
чтоб камер ряд направить на места.

И вот тогда начнётся и ток-шоу,
где люди с именем осудят тут же
мол говоря о жизни без конца,
пытаясь быть с умной головой.

Но не сказать, что всё не правда,
это сложить, как два плюс два,
где половина причины и решения,
а на второй одни разборки, голоса.