Антипророк или ностальгия по старому Киеву

Ivan Zink
         Dort wo die Sterne waren
         Drehen sich – Feuerreder!
                (Rammstein)

Я по Крещатику тащился,
Похмельной жаждою томим,
А на Жовтнева появился
Какой-то странный херувим.

Косой весь, дерганый, небритый;
Одет… Ни дать, ни взять босяк,
Но пальцы кольцами увиты,
Сверкают камни на кистях.

С кривой ухмылкой подтянулся:
Ну, что, mein freund, уже иссяк?
Устал, размяк… Что задохнулся?!
Давай-ка на двоих косяк?

Спокойно посидим, покурим,
Обсудим прелесть наших дел…
И может повезет, охмурим
Средь бела дня, кого хотел!

А вдруг возьмет, да и поверит
В твой слишком чувственный туман
Нетрезвость мыслей соизмерит,
Которых суть – самообман!

Шучу, шучу. Не нарк. Я знаю!
Трава тебе – пустой предлог.
Ну, а по двести… Предлагаю.
Лечись дружок, ты ж занемог!

Не смог стерпеть я мук угарных…
Горилка с перцем, гул, шинок!
Помолодел в сетях коварных.
Плюс бутерброд, томатный сок!

Но хмарь растаяла неспешно,
Я на скамейке, Днепр, причал…
И батькивщина-мать прилежно
Мечом взмахнула от плеча!