Быть может то и есть мечта?

Лена Костенко
Последний лист уж облетел,
От листопада и следа
Пусть не осталось. И зима
Стучится, с вьюгою своей.
Застынет хрупкая вода.
Но в тёплом сердце сохранив
Корицы вкус и теплоту
Осенних встреч, и солнце глаз,
Что пронеся сквозь пустоту
Объединяло вместе нас.
Твоя улыбка сквозь года
Согреет вмиг сильней огня.
И, если холод на дворе,
Ты просто вспоминай меня.
Быть может вновь не вместе мы
В пространствах сонных городов,
И снова рвётся крик души
На небеса, как вечный зов,
Пусть будет непонятен смысл,
Зачем такой судьбу творя,
Но этот неуёмный мир
Хранит тебя он для меня,
И тихо знаки подаёт,
Которыми судьбу вершит.
Пусть непонятен тот мотив,
Он для тебя меня хранит.
И как в косе сплетенье лент
Он судьбы наши вновь сплетал,
Пусть непонятен тот сюжет,
Но мир его так долго ткал.
И вечность обретает смысл,
Когда в душе есть теплота
И счастье царствия любви.
Быть может то и есть мечта?