Аметист

Агапи-Галина
Цветовая гамма,— сколько красоты,
нежно–фиолетовый, —  камень  аметист,
цвет фиалки, цвет сирени,
все сердцем принимают, кто душою чист!

Он дарит свето–тени,
и пламенем прозрачным играет и горит,
приятные мгновенья,
и россыпью огней, так взгляд его, лучист!
 
Сколько вдохновения,
и веры, и любви, нам дарит,— аметист!