Feels like home

Зверева Маргарита
Убаюкай меня, дорога,
Мне неважно, куда идти,
Меря шагом по ширине слога
Долготу широты Земли.

Приюти. Я тоскую по дому,
Мне никак его не найти,
Мне покой - незнакомое слово,
Да и вряд ли он ждет впереди...

Отпусти. Знаю, я не логична.
Только сколько меня не корми -
Во дворе не ужиться волчице,
Лес шумит у нее внутри.

Заблудилась, сошла с дороги:
Ни тропы, ни следов, ни идей...
На его ночевала пороге -
Не встречала "добрее" людей.

Разрушительно глупо, тщедушно
Быть несчастной кому-то назло!
Мне его благословенье не нужно,
Равно как и его тепло.

Не могу лишь расстаться с мыслью,
Что весь мир в неоплатном долгу.
Только миру так похер! В смысле?! -
Это я задолжала ему...