Но,.. не знает ответа кукушка,

Анатолий Иванович Векленко
       ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ               
 Ветер дует все тише и тише,
 и не рвёт уже листья c дубрав.
 Почерневшие мокрые крыши
 плачут каплями, сохнуть начав.
 
 Вновь гармонь запиликала грустно,
 завывая девчонок к себе.
 В переулках становится пусто,
 лампы свет загорелся в окне.
 
 Молодёжь  собралась на опушке
 под ветвями зеленых берёз.
 Bдалеке слышен голос кукушки,
 задают ей в деревне вопрос:

 «Ты скажи нам сегодня, гадалка,
 сколько лет будем счастливо жить?
 И, ответь, если тайны не жалко,
 что нам можно от жизни просить?

 Как в годах нашей жизни суЕтной
 сохранить юный пыл и любовь?
 В череде кутерьмы несусветной
 находить нам свой путь вновь и вновь??"
 
 Но, . .  не знает ответа кукушка,
 не дано ей природой  гадать.
 Разбросала по гнездам потомство,
 как беспутная, пьяная мать. . . . . . .

 Жизнь идёт,  молодежь веселится,
 пары шепчутся в тёмных кустах.
 Пожелаем им - душами слиться,
 старость встретить с улыбкой в глазах.