Сын Великой страны

Олег Скальд
Сумасшедший, слепящий, серебряный снег,
Что ты- смерть иль дорога в беспечность?
Пресечешь ли к весне мой стремительный бег,
Погружая в холодную вечность?

Что готовит свинец в наведённом стволе,
Начинённый дурною молвою?
Терпкий запах на тризне вина в хрустале
Или встречу с грядущей весною?

Но я знаю, чудес не бывает- увы,
Серебро на ресницы ложится.
Я к барьеру иду, сын Великой страны,
И весна не ко мне возвратится.

Солнце вспыхнет свободой свободных людей,
Полетят над землёй строки-птицы.
Для поэта забвение- сотни смертей,
Память- жизнь...
Чёрным речка дымится.

художник Белов Ю.В.