Шумерский демон

Лёля Лихт
Вдвоём, но не вместе в каюте ты и я,
И нет никаких причин, чтобы в ней остаться.
Гудком уходящего под воду' корабля,
Отмечен лимит взаимных галлюцинаций.

Не смотрим друг другу в глаза и уже давно,
А впрочем и толку от этого будет мало,
Здесь наш перегруженный лайнер пойдёт на дно
И я всю последнюю осень об этом знала.

Давай, мы не будем спасать поврежденный груз
И SOS вопрошать в пространство теряя время.
Я знаю, что в эту каюту я не вернусь,
Ведь в ней поселился Галла* - шумерский демон.

Мне кажется можно порознь ещё спастись,
Пусть каждого ждёт своя за моря дорога.
Средь туч грозовых виднеется солнца диск
И может быть Галла опустится в ад до срока.


* Галла - демоны загробного мира, могут поразить грешника тяжелой болезнью или просто вырвать душу из тела.