Ели

Ольга Боровикова 2
Заснеженные ели в завьюженном лесу
Стоят такие строгие, как стражи на посту,
Они на вахте у ольхи, на вахте у берёз,
Издалека им видно всё – на снег иль на мороз!

Предупредит о буре злой, качая головой,
И спрячет ель – к себе прижмёт дубочек молодой!
А если ей не повезёт, и злой приходит рок,
Поведать сможет ей дубок, что вышел ее срок.

Понурый вид в лесу большом – и сучья, и стволы
Уже заброшены давно – хозяев нет, увы!
Придет весна в оживший лес, зашелестит листва,
Но елям снова не до сна – не жгите здесь костра!

Дорожка скользкая бежит в заснеженном лесу,
Глазами быстро нахожу я Выпинги* красу –
Вот поднялся на берегу лесочек молодой,
А летом будет здесь гулять прохожий городской.

* Выпинга – жилой район города Резекне