Агрессия

Артемий Гашечков
Я смотрю на себя иногда:
Мою душу съедает жестокость.
И лишь время спустя,отойдя,
Понимаю её однобокость.

Я сожжён этим пламенем слов,
Что бросаю в пустые глазницы.
Я обидеть кого-то готов
И едва различаю границы.

Этот *баный жёсткий мир
Нам внушает цинизм и беспечность!
Мы едва ли другой создадим,
Позабыв доброту и сердечность.

Это *баный замкнутый круг,
Где нам предстоит жить вечно.
Если хочешь побыть собой...
Стань всего лишь бесчеловечным.

Мне так жалко читать эту боль,
Что как лезвие кожу терзает.
Но всё дальше тащу эту роль,
Озлобление всё разрушает.

Этот *баный жёсткий мир...
Он опять меня поглощает.
И теперь для меня он кумир,
И на части меня разрывает!

Этот *баный жёсткий мир!
Нам внушает цинизм и беспечность.
Мы едва ли другой создадим!
Позабыв доброту и сердечность.

Этот *баный замкнутый круг!
Где нам предстоит жить вечно.
Если хочешь побыть собой...
Стань всего лишь бесчеловечным.