Цветок

Виктория Нелюбина
Твои слова больше меня не трогают,
Не будоражат разум нежные касания.
И отведённый срок успешно нами прожит,
Ведь я исполнила все тайные желания.

Сейчас настал момент прощаться.
Да, трудно. Нелегка та доля.
Но все прошло... Наверно, стоит сдаться,
Ведь ты как феникс. Чужда жизнь в неволе.

Я руки опускаю, ведь устала
Беречь те чувства, что в тебе давно угасли.
Мне не легко. Душа мрачнее стала.
Но смысл ждать, если итак все ясно.

Одно скажу я на последок.
Если найдёшь цветок, что рядом расцветёт,
Ты береги его, ведь шанс настолько редок!
Ведь только он все трудности с тобой пройдёт.

19.11.19