Любовь - не любовь

Борис Цветков
Она его не полюбила,
И вышла замуж от тоски.
Совсем себя не осудила.
Пусть будет воли вопреки.

А он любил её безумно,
Был счастлив, что женат на ней,
И говорил всегда прилюдно:
«Нет лучше жёнушки моей!»

Вот так и жили два супруга:
Один любил – другая нет,
Но про любовь лишь кот мяукал,
И гости в праздничный банкет.

А когда старость подступила,
Она сказала: «Ты мой свет!
Я никогда так не любила,
Прости, что  мною не согрет»…