Успеть бы с миром всё решить?

Владимир Неподкосов
Земля сегодня тихо «тонет»-
Вода с небес и изнутри-
Она сегодня - тихо стонет-
Народ живущий: Помоги?

Не светит солнце больше жарко,
Уселись  тучи  над землёй,
Простор был тоже не подарком
Опасность двигалась «свиньёй».

Объектом стали сами люди
Они все  с грузом из грехов,
Они теряют в смыслах сути-
В  них дух свободы не здоров.

Забыли, что читали в книгах-
Мир зыбкий надо нам беречь-
Иначе явится к нам Иго
Что будет? Трудно нам предречь.

Земля уже  сама «боится»
За всех своих людей «родных»,
И стала вдруг за них молиться
Пред образом свих святых.

И ангелы с небес слетели…
При виде их - народ прозрел,
Прогнать ненастья все успели
Луч солнца к схватке той поспел.
………………………………………………………....
Успеть бы нам к тому сегодня:
Людские распри все «унять»,
Спокойно жить, уже не споря,
С любовь, с миром   все решать.