Какой полезный ритуал...

Галина Севергина
Какой полезный ритуал
Писать письмо куда-то вдаль:
Друзьям, любимым, матерям.
Но это в прошлом. Очень жаль.

Когда-то в прежние  года
Ни интернета, ни звонка.
Лишь только слова красота
Пером оставила рука.

Писать, отправить, ждать ответа,
Скучать, надеяться, грустить.
И долгожданного конверта
Бояться может быть открыть.

И все равно их ожидали.
Вот постучит в дверь почтальон.
И даже если нервы сдали,
Вы верили, он к вам с добром.

Знакомый почерк, аромат…
Удары сердца, в глазах страх.
В письме ж печать губных помад…
Теперь такое лишь во снах.

Какой прекрасный ритуал
Писать письмо кому-то вдаль:
В Сибирь, Европу, на Урал…
Возможно ли теперь? – Едва ль…

2016 г.