День...

Космос 29
Вплетаю день в остаток жизни
в нем осень празднует приход
А, солнце лишь в рассвете брызнет
в неведомую даль уйдет

Все серо...и упрямый ветер
гоняет листья вдоль дорог
Лишь купол церкви в утре светел
и держит крест над нею Бог

Той странностью живет деревня,
когда весь собран урожай
и восстает обычай древний
что не покинет этот край

Дымок струится над домами
и где то гонят самогон,
и запасаются дровами,
кто здесь живет, и здесь рожден

И ходят в гости без причины
в дом вносят с рыбой пироги
Ступают за порог мужчины
и не снимают сапоги

Все, как и водится в народе
и будут песни до утра.
И восхваление природе,
за то, что урожай дала

Вплетаю день в те, что остались
люблю деревню, что скрывать!
Другими мы, быть может, стали
но русскость в нас уж не отнять...