С заснеженных вершин

Вячеслав Георгиевский
Я снова там стою, откуда звезды ближе,
Мне видятся с заснеженных вершин,
И вижу снова я Туманность Андромеды,
И Бездну темную в мерцании огней.

От звезд, что украшают эту Бездну,
Свет тот далек, но как неповторим,
В мерцании загадочном и нежном,
Тем, что свет звездный достигает до Земли.

И к той Туманности приковываю взгляд свой,
Пусть неподвижно все в ней, только знаю я,
Она вращается в Космическом пространстве,
Также, как и Галактика моя.

А я стою, смотрю и сам не понимаю,
Зачем мне нужно устремлять туда свой взор,
Но постепенно понимание приходит,
Всего того, чем взор мой поглощен.