Друг для друга...

Юрий Войко
С тобою вновь, Сибирь родная,
Уж не один десяток дней.
Морозным воздухом вздыхая,
Любуюсь красотой твоей.

Без края милые просторы,
Лежат в серебряном плену.
На стёклах сказочны узоры,
Мороз рисует поутру.

Снежочек мягкий, серебристый,
Пушинкой падает с небес.
Переливается, искрится,
Даря всем чудо из чудес.

Он, по Указу Королевы,
Что из Лапландии пришёл,
Прикрыл озимые посевы
И городок, и лес, и дол...

Слепящей нежной белизною,
К себе притягивает взор.
Лыжню, каток несёт с собою,
Сугробы, горку и задор...

Такого чуда нет на юге,
Да и в Москве, лишь кое - где.
Снежок, мороз и даже вьюги,
У нас здесь в радость детворе...

Я вновь с тобой, Сибирь родная,
Как будто бы не уезжал.
Нет на Руси милее края,
Нас друг для друга Бог создал!..

Войко Ю.
19.11.2019г.