Со мной разговаривал Ленин

Макс Пут
Уставшее солнце катилось в закат,
На пол бросало фигурные тени,
Висел на стене пожелтевший плакат,
А со мной разговаривал Ленин.

Всё было обычно, как все говорят,
Летний денёк посредине недели,
Часы, что полвека на стенке стоят,
И вдруг я услышал стук в двери.

Тихонько ругнулся я "ёб твою мать"
Кого принесло? Неужели соседи?
Поплелся я нехотя дверь открывать
Я дверь приоткрыл, а там стоял Ленин.

По что ж вы, голубчик, заставили ждать?
Картаво изрёк старичек из-под кепки,
Я утомился в парадной Вас ждать,
Руку подал, я пожал её крепко.

Я продолжал изумленно молчать ,
Мысли куда-то вмиг улетели,
Парадная. Дверь. И, как бы мягче сказать
Живой Владимир Ильич Ленин.

Ну что же мы с Вами так будем стоять?
Уже с недовольством спрашивал Ленин,
Пройдемте конечно,Вы к нам насовсем,
Иль по какому-то важному делу?

Ильич лишь сказал "заебался лежать",
Что тесно ему в своём мовзолее,
Решил свои старые кости размять,
И вот среди дня заявился к тебе я.

Дедушка Ленин, присел на кровать,
Пристроил фуражку себе на колени,
И начал по памяти труд свой читать,
О погромной травле евреев.

Он тихо бурчал, потом начал кричать,
Картавые речи повсюду летели,
Я ему говорю "успокойся, ты, дядь,
Все войны давно уже отгремели.

Пойдём лучше выпьем,достал я 0.5,
Взяли стаканы и в кухне присели,
Нарезал колбаски я ломтиков 5,
Налил по стаканам янтарный портвейн .

За революцию пили раз 10 подряд,
За тем сложный тост еле высказал Ленин
Говорит, давай за пролетариат,
И стаканы вмиг опустели.

Бутылок на кухне собрался отряд
10 стеклянных бойцов опустели,
Мундиры на них, словно шли на парад,
С надписью гордой "Ростовский портвейн".

Забрезжило солнце, а был ведь закат...
За окном разлились птичьи трелли,
Все тот на стене пожелтевший плакат
Я лишь тихо спросил "Куда ушёл Ленин?"

Давай просыпайся - ворчала жена,
Все стекла от вони твоей запотели,
Ты с бюстом вождя нажрался вчера,
Да ещё посредине недели.

Как же была моя мама права,
И куда же глаза мои только глядели...
Я твёрдо ответил "Тихо ты, бля!"
Со мной разговаривал Ленин...