Рассуждения в обход цензуры

Борисова Алёна
Вот уж действительно: на расстоянии
Все кажется светлым таким и чистым.
Подпустишь поближе – и тебе в наказание
Прямо в лицо неприглядною истиной.

Стоишь и не знаешь: смеяться иль плакать.
Немало успев в этой жизни понять,
Но не научившись на головы какать,
Удивляешься: как люди могут так ср…ть!

Причем, увлеченно так, с упоением.
Ты мимо проходишь – цепляют рукав.
Встряхнешь рукавом, не скрывая презренья,
Решив не доказывать, кто был не прав.

Зачем? Чтобы только больше испачкаться?
К чему? ЭТО просто не сможет понять.
Просто нужно уйти, чтобы больше не значился
Этот ноль среди тех, кого стоило знать.

Я не претендую на то, что святая.
Но все-таки многим в этой жизни горжусь.
Любое го…но обойду и оставлю,
И к новому чистому вновь устремлюсь.
17.07.2011