Вот и осень, по погоде за окном стоят туманы

Владимир Багарт
Вот и осень, по погоде
За окном стоят туманы
Поменять у нас в природе
Заблуждения на обманы,
А потом кричать до сказу
-«Обманули, обобрали!»
То ли мы подверглись сглазу,
То ли нас не там собрали
А Вивальди всё терзает
Жилы скрипки исступлённо,
А народ опять дерзает
Угадать определённо
Жаль, мы лишь аборигены
Человеческая масса
Так смешались наши гены,
Что рабов возникла раса
А рабы они безлики
И безропотны, как стадо
Пастухов им лишь «великих»
И кнута почаще надо

Даже те, кто, вроде, круче
И возносятся над стадом
Управляемы все с кручи
За какие- то награды
Все кричат: - «Свобода!» Ой, ли
Приструнят, не сможешь охнуть
Мы стоять свободны в стойле
И ещё свободны сдохнуть.