Уважение к детству

Юрий Басенко 2
Уважение к детству

Нет в мире ничего важней,
Прекрасней, чем детей улыбки,
Им радость принеси скорей,
Прости им шалость и ошибки.

Им всем присуща красота,
И сердце с чистыми мечтами,
Наивная их доброта,
Прекрасна, как любовь к их маме.

У них я каждый день учусь,
Стремлюсь к развитию вернуться,
Назад, к своим истокам рвусь,
И в спешке, не боюсь споткнуться.

И здесь средь детской красоты,
Вновь возрождаюсь даже телом,
Держусь спонтанной доброты,
В незнанье становлюсь умелым.

Храню я детские мечты,
Лелею детские надежды,
И средь житейской суеты,
В детей я верю, как и прежде.
Юрий Басенко
19 ноября 2019 года