У Вас опять смятение в душе...

Елена Хомка
                Стихотворение написано после общения по
                WhatsApp с очень хорошим человеком,
                у которого в данный момент душевные
                переживания.


У Вас опять смятение в душе...
Жизнь разная, Вы знаете, бывает:
Она то быстрая, то где-то "зависает",
Стремясь куда-то в каждом вираже.

Сегодня Вам по нраву снегопад
И ближе поиск в чём-нибудь подвоха.
Возможно, Вам сейчас безумно плохо,
Но где-то хуже может быть в сто крат.

Поверьте, что не вечен грустный бал,
И чуткость отношений есть в основе.
Вы вспомните, как шёл Господь в любови
Пытать людей*, и радость испытал

От доброты, которая, порой,
Соседствует с отчаяньем и крахом,
Но от неё не веет всё же прахом,
А веет совершенной теплотой.

И пусть она не покидает Вас,
Пусть уничтожит горести кинжалы.
У Вас есть жизнь, а это ведь не мало,
Хотя она бывает без прикрас.

Пусть свет надежд не ведает теней,
И пустоту пусть заполняет счастье,
В котором не закончится участье
Всегда любимых, верных Вам людей.



* "Шёл Господь пытать людей в любови...", автор Сергей Есенин