Поговори со мною, Господи

Борисова Алёна
Поговори со мною, Господи.
Прошу, немного подскажи,
Как уберечься мне от подлости,
От лицемерия и лжи?

Поговори со мною, Господи.
Поговори со мной опять.
Спасибо, что даешь так много ты,
За то, что сможешь еще дать.

Прости, молитвам не обучена,
Но я за все благодарю:
За то, что все же верю в лучшее,
За то, что все равно люблю.

За то, что рядом – настоящие.
За то, что были – им под стать.
За то, что мимо проходящие
Не успевают растоптать.

Благодарю за то, кем стала я.
За первых десять рядом с той,
Кто научила жить, как правильно,
Кто научила быть собой.

Благодарю за то, что прожито.
За каждый мой неверный шаг.
За будущее и за прошлое,
За каждый твой незримый знак.

Поговори со мною, Господи.
Утешь и душу успокой.
Дай веру в то, что все, что пройдено,
Прошла я под руку с Тобой.
18.07.2011