Техосмотр

Шаблич Сергей
Как-то ехали домой
С тренировки силовой!
Не смотря на поздний час
ДПС паркует нас!

Нас, примерных двух ребят,
Что скорей домой спешат!
Один уроки должен сделать,
А другой за хлебом сбегать!

Документы дядя смотрит
И под нос себе бормочет
А затем впадает в стопор,
Где, товарищ, техосмотр?

Папа мой уравновешен,
Но язык его подвешен!
И рассказ он начал гладко
Что живёт совсем несладко

Про какой-то там налог,
Почему внести не смог!
Почему вообще он нужен
И вообще, что он простужен!

Признаюсь, дядя удивил!
Нас пожалев, он отпустил!
Видимо, на все похоже,
Налог платить не хочет тоже!

Вся беда не в техосмотре,
А в привязанном налоге!
Я по телеку видал,
Там профессор выступал!

Знаю я, в чем вся причина!
Налог УЖЕ в цене бензина!
И спрятан он давным-давно!
Объясните всем и всё!