Без тебя здесь такая тоска

Зверева Маргарита
Без тебя здесь такая тоска,
Хоть скули, хоть танцуй - без то́лку...
Нагребаю в кроссовки песка
И стою. Устоять бы только.

Только вспомнить бы, как дышать,
Как вставать по утрам, улыбаться,
Строить планы, влюбляться и знать:
За тобой мне никак не угнаться.

Здесь отравлено всё тобой:
Вся еда, вся вода, все мысли...
Океан горькой бьет волной,
Горькой пеной в горькие брызги.

Соль разъела мне память, увы,
Я забыла тебя. Ты какой..?
Солнце выжгло твои черты
И швырнуло в лицо золой,

А мне даже не щиплет глаза,
Я такая пустая внутри...
Мне скорей бы зашить паруса
И коснуться чужой земли.