Немунковский крик

Марк Эндлин
Невезуха - на неё горазд.
В животе водопровод урчит.
Кровь в смеси с поставками мочи.
Мочеточник с камнем - хоть кричи,
не выписывающимся в унитаз.

В ванную тащиться наугад,
чтобы сесть до пояса в неё.
Бьёшся рыбой в дно, а не об лёд,
чувствуя, что камень не идёт
дальше в распроклятый камнепад.

Я подряд вторую ночь не спал.
Всплеск воды подменивает стук.
Отголоском - зубной скрежет мук.
В гаджете "Крик" - вечный Эдвард Мунк,
копия, а не оригинал.

PS - Картину норвежского художника Эдварда Мунка "Крик" продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену - 119,9 миллиона долларов.