История любви

Мурзин Алексей Николаевич
Солнце вдребезги билось о воду,
И тонуло, истошно шипя.
Мы вошли в эту реку без брода,
И тонули там, как якоря.

Но прохладу нам ночь приносила,
И, казалось, что цепи не жгут.
Умоляла тогда и просила,
Разорвать нас сцепляющих пут.

И мы в этой реке, будто скалы,
Друг за друга сражались, за нас.
Ты, я помню, тогда прошептала:-
«Может, выйдет всё в следующий раз?»

Ты прощалась неистово, рьяно,
Обещая:-«Всё будет....потом!»
На меня ты глядела так странно,
Будто птица с подбитым крылом.

Оттолкнула, упала, взлетела,
Над рекой той в полуночный час.
И умолкла, и песнь не допела,
Слёзы сыпались градом из глаз.

Мы с тобой потонули, как камни,
Лишь оставив круги на воде.
Ты сказала:-«С тобой быть, куда мне?»
На прощанье взгляд к небу воздев.