***

Асташов
Злые невыспавшиеся рифмы
В довесок к пролитому поту
Здесь торчим за голый тариф мы
Боясь потерять работу

Все напрасно нету спасения
Война меж запятыми и точками
Наши худшие опасения
Оказываются только цветочками

Начало великой депрессии
Угадывается в настоящем
В морозильнике памяти сессии
И раздумья о труде предстоящем

Теотральные сны студента
Описывали жизнь так блистательно
В смеси щебня песка и цемента
Похоронены окончательно

И теперь когда я сам учитель
В учениках узнающий себя
Говорю им дерзай строитель
Всё получится у тебя