Счастливые дни, счастливое время,

Анатолий Иванович Векленко
 Счастливые дни, счастливое время,               
 где юность неслась, как дикое племя,
 не зная сомнений, не видя преград,
 высоты  брала,  хотя шла наугад.

 И были подножки ей все нипочём,
 и тьму раздвигала упрямо плечом.
 На свет выходила,  вздыбившись  ввысь,
 дорогу мостила не  падать,  чтоб вниз.

 На хмурые тучи смотрела смеясь,
 за трудное дело смело бралась.               
 Победною поступью шла по годам,
 иметь бы до старости - юность всем нам.

 . . . .Но! Кончился в теле тестостерон,
 и стал безразличен к событиям он.
 Помятый висит в гардеробе наряд,
 и юность, и зрелость – прощай, говорят.