Слишком голый недостыд

Наталья Метелица Драголова
На потерянной дороге
нет потерянных шагов.
Если ты не видишь Бога,
значит, сам среди богов,
что себя такими видят
в храме глянцевых зеркал:
на кривом и грех постыдный
святость в роже отыскал.
 
Нужно выбросить все кривды.
Мордой ткнуть себя в горшок.
Человек! Зачем ты
                сытый,
если голоден
                душой?!..
 
2019