***

Сергей Мочалов 2
Я в жизни радости не знал,
И никогда не видел света,
И темноту ночную звал
Владычицей земли рассвета.

Я тени самых острых снов
В крови холодной молча прятал, -
Я извергал потоки слов,
И вслед за ними в бездну падал.

Но в бездне было так легко
Следить за призрачным течением,
И сердце бледное мое
Светилось трепетным влечением.

Я не открыл врата небес,
Как есть упал дотла сожженный.
Кто видел тени белых крыл
Во мрак уходит окрылённый.