Наитие

Валерий Шигарин
                Наитие.*

Жизнь – это ткань из крошечных наитий,
В которых бред и логика слились…
И в череде нелепейших событий
Моя судьба с твоей переплелись.

Так не должно, наверное, случиться,
Но промолчала логика тогда,
А в день вчерашний нам не возвратиться,
И он остался в прошлом навсегда…

Я отдыхал в кафе за чашкой кофе.
Теперь не вспомню, как попал сюда:
Бег километров, хоть я и не профи,
А впрочем, всё не важно – ерунда.

В душе занозой ныло беспокойство.
Взглянул вокруг: всё вроде как всегда.
Но у тревоги есть такое свойство:
Она порой - как глыба изо льда…

Швыряла осень павшею листвою,
Туман укутал землю за окном,
Прикрыл мой спор с подружкою Судьбою
В далёкой жизни... где-то там, в былом.

Открылись двери, ты вошла устало.
Я даже не был этим удивлён…
Дарует осень давнее начало
Старинной сказки, как волшебный сон…



*Наитие – снисхождение (сошествие) чего-либо, как бы ниспосланное свыше.