Человек

Дмитрий По 86
Закрыт очередной сезон,
Вновь покидают люди дачи.
Питомцев бросив, что вдогон,
Бегут за ними, ведь иначе,
Они не могут поступить,
Своих хозяев разлюбить.
И тонет сад пустой в их плаче.

А человек смотря в окно,
В уютной, тёпленькой квартире,
Забыл, что он не так давно,
Животных бросил в этом мире.
Оставил их одних в мороз,
Без состраданья и надежды.
Не рассмотрев звериных слёз,
Бежал, укутавшись в одежды.

С утра давило минус сорок,
Сгущался ледяной туман.
И тем, кто был когда-то дорог,
Зима поставила капкан…
А где-то сон, с уставших век
Снимал рукой, подобно гриму.
Бездушный, жалкий чЕЛОВЕК,
Питомцев выкинувший, в зиму.