настоящее абсолютно самодостаточно

Артазар
Настоящее абсолютно самодостаточно.
Немного странно это вдруг осознать...

ПС
прошлого нет,
будущего нет.
есть то, что сейчас и оно абсолютно непостижимо.
в настоящее надо уйти с головой, утонуть безвозвратно, раствориться и слиться с ним воедино.
осознать себя Тем что есть прежде всего: рождения, мысли, слова.