Я не научусь

Жанат Эрнст
***
Я не научусь никак ещё
помнить все о разочарованиях.
Ведь с открытой форточкой легко
дальше плыть - по знанию, и незнанию.

Я не научусь никак ещё
отвечать на грязь и подлость тем же.
Помнить зло, и забывать добро
я не научусь. Но только реже

Плачу я от мелочных обид,
но пробить меня уже, как прежде - 
нелегко. Но все еще тошнит
от худого «мастерства» невежды,

От стремления гадостью залить
чистое любое полотно.
Я не научусь - как получить
можно то, что не тебе дано.

Я не научусь все в жизни мерить
Дорогим, но все ж, чужим кино.
К этому готовым быть, наверно,
невозможно. И не суждено...

Тем живу, и слава Богу, слышу
Музыку волшебных, чистых нот!
счастье в том, что жить могу под крышей,
И с людьми мне, черт возьми, везёт!

18.11.2019.