Под небом

Рыжов Александр Геннадьевич
Выглядывает месяц из-за тучи,
Восходят мириады ярких звезд.
Сверкает Ориона лук могучий
И Млечного пути алмазный мост.

Тяжелый жук над головою реет,
Летучей мыши силуэт мелькнул.
Открылись тишины глубокой двери,
И будто слух мне кто-то отомкнул.

Деревья преисполнены покоя,
И дышит вдохновением листва.
Я что-то по-младенчески простое
И важное вот-вот могу понять.

19.11.2019