Наш Бунтарь

Ирина Зинченко 3
(О моей дочери)

С пелёнок неустанно тратит свои годы
На вечную борьбу за личные свободы!

Стремления лихого, конечно, не отнять,
Авторитеты всякие при этом презирать!

Отвергнув все нравоучения мои
Диктует неизменно правила свои!

Что за борьба за личное пространство?
Неужто Козерог ей подарил упрямство?

Созвездия, наверное, за все в ответе!
Нарушился порядок звёзд на этом на свете!

При подозрении на клинч играется аврал!
Да только, кто бы у неё хоть что-то отбирал?!

Воспитывает нас с утра до ночи!
Характер от кого такой у нашей дочи?!

По жизни, составляя собственный букварь,
Вперёд идёт наш маленький Бунтарь!

Испепеляя взглядом, смотрит на меня:
Как все же, Мама, я похожа на тебя!