Закрой глаза - и мир не тот что раньше

Владимир Куприенко
Закрой глаза - и мир не тот что раньше,
Ни красок, ни огней.
Но руки те, что ты сейчас сжимаешь
Не станут холодней.
Доверься им. Хотя ведут по краю,
Но не дадут упасть.
Пусть кажется что каждый шаг случаен,
Пусть сложно предсказать...
Не подведет, кто может дальше видеть,
Доверчивость твою.
Достаточно успеть разненавидеть
И прошептать "люблю".
Смелей ступай, проторена дорога
Идущим пред тобой.
Он примет вызов черта или бога
Чтоб довести домой.