Не сырье бисер пред свиньею дБ

Виктор Царенко
Не сыпьте бисер пред свиньею
Она его не соберёт
А словно зерна кукурузы
Возьмёт, и запросто сожрет!

И в том вины её не будет
Что положили то еда
А ты надеюсь, сыпать бисер
Ей уж не будешь никогда!

А соберёшь себе в кубышку
И будешь бережно хранить
Кому-то станет очень нужен
Его ты сможешь  подарить!

Зачем все эти разговоры
О чём хочу сейчас сказать
Что дураку закон не писан
Ни что не сможешь доказать!

Хоть будут факты, аргументы
Лазейку всё таки найдёт
И как свинья , увидев бисер
Возьмёт их запросто сожрет!

И это факт , и он бесспорен
Ну что поделать он такой
Ещё нам древние сказали
Не сыпьте бисер пред свиньей!

В.И.Царенко