Письмо другу

Дмитрий Шовачевский
Пишу тебе, мой друг, с краев известных.
Пишу, тревожа память бесполезно.
Из новостей, таких, чтоб очень веских,
По сути - ничего. Скажу железно.

Все чаще умирают пачки сигарет,
И пепла горы строятся быстрее.
Зависимость прямая, не секрет,
Живем - когда становимся мертвее.

И жизнь течет подобно Брахмапутра.
Но реже выходя из берегов,
Меняет русла направленье круто,
Лишь смена наблюдается годов.

Все тот же перелив церквей,
И дети в школу.
Мой чай с годами горячей,
По протоколу.

Все чаще катится судьба
как мяч футбольный.
Приказом ближних возлюбя,
Наш выход сольный.

Живу все так же по инерции, точнее
Живу - звучит помпезно, существую.
Глотаю книги, становясь глупее,
И жизнь веду беспутно половую.

И, в общем, не скажу, что я страдаю,
От этой, в целом, скучной круговерти.
Люблю тебя, мой милый, поздравляю,
В твой первый день рожденье после смерти.