Адресаты Осени

Алексей Думцев
Осень родилась с любовью в сердце,
только не нашла, кому её отдать.
Не дождавшись счастья, по инерции,
листьями устала землю засыпать.

Листья - это письма без конвертов,
ветер их по адресам несёт.
У художника лист сядет на мольберте,
и под кистью Осень оживёт.

Запылает огненным кармином,
отражаясь в зеркале пруда.
Осень, ветви обнажив рябины,
раскрасневшись, рдеет от стыда.

Осень в грустных песнях оживает,
в нежных, недосказанных словах.
И дождями Осень слёзы проливает,
растворяясь в неоконченных стихах.

Оживает Осень в музыке печальной,
и смеясь в снежинках шелестит.
За окном, на сцене театральной
плотно-серый занавес дрожит.

Я один из тех, счастливых адресатов,
кто от Осени свой листик получил.
И в своих стихах замысловатых,
я с любовью душу Осени излил.